中南财经政法大学金融学院博士生导师李春涛博士莅临我院作报告

发布时间:2021年03月15日 17:10 浏览次数:

3月12日上午,应我院邀请,中南财经政法大学金融学院教授,博士生导师,河南大学“攀登计划”兼职教授,李春涛博士在我院会议室为全体教师作了题为《社会科学研究中的数据》的报告。报告由经济学院院长赵国喜主持,经济学院全体教师以及商学院部分老师参加。

李春涛博士结合自己在社会科学研究中的实践经验,介绍了数据分析中存在的样本偏差、个人偏好偏差以及测量误差;以企业被做空能否影响到整个地区的整体基础建设为例详细讲解了论文的选题以及研究方法。最后,结合自己做博士生面试考官的实际经验,向老师们分享了培养优秀毕业生的心得与体会。

报告会结束后,学院召开全体教师座谈会,李博士详细解答了老师在数据分析方面关注的问题。此次讲座,拓宽了老师们的社会科学研究视野,同时也为老师提供了论文选题、数据分析以及人才培养方面的经验与方法,为经济学院今后的科研以及创新工作奠定了基础。

(经济学院 文/图)

李春涛8.jpg