作者:李由甲 发布时间:2022年11月23日 17:15 浏览次数:

11月22日下午,经济学院教师党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,院长赵国喜、院党委副书记陈卓以普通党员身份参加会议并发言,副院长郭玉杰列席会议,会议由支部书记周斌主持,全体党员参加会议。本次会议采用线上和线上结合方式。

组织生活会召开前,教师党支部按照校党委通知要求,认真做好会议召开准备工作。结合当前我校疫情防控形势,通过“经济学院党员之家”微信工作群发布通知和学习材料,要求党员同志开展个人自学习近平总书记视察安阳时的重要讲话精神,深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的丰富内涵。

会上,首先支部书记周斌带领全体党员集中学习了习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神。然后集中观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉—红旗渠精神》。

最后,全体党员结合工作实际开展研讨交流。周斌结合自身的学习和实践经验表示,红旗渠精神的意义和作用历久弥新,在今后的各项工作中继续勇于担当,克难攻坚,不断以新担当展现新作为,在新时代新征程上贡献自己的智慧和力量。

赵国喜表示,红旗渠的修建是一部战天斗地的壮丽史诗。红旗渠精神以独立自主为立足点,以艰苦奋斗、无私奉献为核心,以团结协作的集体主义精神为导向。

发扬自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献的红旗渠精神,以开好这次专题组织生活会为契机,把红旗渠精神落实到行动上,推动全院工作不断实现新突破、取得新成效,把党的二十大擘画的宏伟蓝图变为生动实践。

陈卓表示,红旗渠精神是一种久久为功、持之以恒的精神,从红旗渠精神中能够汲取不竭的精神动力,不断明确努力方向,把红旗渠精神体现到艰苦奋斗、真抓实干的优良作风上。

与会党员紧紧围绕会议主题,对照自身思想和工作实际,逐一发言,大家深入开展交流讨论,明确努力方向。党员纷纷表示,重温红旗渠精神深受鼓舞,一定牢记习近平总书记的嘱托,将红旗渠精神转化为政治责任与精神动力,融入到思想中、行动上,勤学苦干、实干担当,不断提升教育教学工作水平,为培养适应中国现代化发展的高素质应用型人才而努力。

25fe873ec1a04acaf95a184cbeef181