“学报告 悟思想 谈体会 见行动”——经济学院教师党支部专题学习党的二十大报告

作者:周斌 发布时间:2022年11月02日 17:23 浏览次数:

为认真学习、深刻领会、准确把握党的二十大报告的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,教师党支部开展“学报告、悟思想、谈体会、见行动”系列活动。11月1 日,经济学院教师党支部专题学习了党的二十大报告,集中传达学习贯彻党的二十大精神。

教师党支部书记周斌系统领学了党的二十大报告内容,全面梳理了党的二十大报告提出的中心任务、战略安排、行动纲领和大政方针。同时,重点讲解了二十大报告中关于“科教兴国战略”方面的论述内容。

会上,其他与会成员依次党员教师纷纷围绕党的二十大报告,立足本职工作开展学习研讨。同志们重点围绕了二十大精神进课堂、进头脑交流了学习体会和想法。

同志们纷纷表示,将以党的二十大精神为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前学习的重点,深刻领会报告的主要观点、核心内容、精神实质。同时要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,将党的二十大精神落实到日常工作中去,认认真真上好每一堂课,指导每一名学生,为祖国培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。