经济学院教师党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作

作者:周斌 发布时间:2023年02月22日 08:51 浏览次数:

2023年2月21日下午,经济学院教师党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作,会议由教师党支部书记周斌同志主持,教师党支部全体党员参加。

按照省委和学校文件要求,教师党支部为开展这次组织生活会,会前组织党员采取个人自学和集中学习方式深入学习了党的二十大报告、党章和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,并开展了谈心谈话、广泛征求意见和联系自身实际查摆问题等准备工作。会上,各位支委结合工作实际分别谈了自己的学习体会。然后,周斌同志代表党支部委员会说明了征求意见的情况,通报了在查摆增强政治功能和组织功能方面存在的问题和不足,并深刻剖析问题产生的原因,提出了下一步整改措施,并带头开展批评和自我批评。随后,党支部委员会成员张曦、王鑫、李由甲、张春红四位同志联系谈心谈话和自我对照,查找了自己的不足,进行了批评和自我批评,并提出努力方向和具体整改措施。与会党员也依次做了对照检查,深刻剖析自身在过去一年中存在的不足以及产生的原因,真正达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

会议最后,开展了民主评议党员工作,以发放测评票的形式按照党员个人自评、党员互评、民主测评的方式分别对支部委员会和党员个人开展了“双评议”工作。