经济学院教师党支部集中学习研讨全国两会精神

作者:周斌 发布时间:2023年03月15日 16:59 浏览次数:

3月5日上午9时,第十四届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。经济学院全体党员通过电视、网络、学习强国平台等方式收听、收看大会盛况,并热议全国两会话题。3月13日,第十四届全国人民代表大会第一次会议闭幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。为认真学习贯彻全国两会精神, 3月14日下午,教师党支部在会议室召开全体党员大会,集中学习研讨全国两会精神。

首先,教师党支部书记周斌领学并解读李克强总理所作《政府工作报告》的主要内容,重点梳理了政府工作报告中提出的今年发展主要预期目标和重点工作。同志们纷纷感觉到,过去五年极不寻常、极不平凡。中国经受了世界变局加快演变、新冠疫情冲击、国内经济下行等多重考验,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军新征程。

其次,全体党员集中观看习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话。习近平总书记的重要讲话,充满着历史的责任感和使命感,洋溢着深厚的人民情怀和强烈的时代担当。

最后,与会党员纷纷围绕《政府工作报告》和习近平总书记的重要讲话,立足本职工作开展学习研讨。同志们纷纷表示,作为一名教育工作者,面对高等教育创新发展的时代新要求,在强国建设、民族复兴的新征程上,要坚持立德树人根本任务,全面贯彻落实全国两会精神,以新一轮审核评估为契机,立足国家战略和区域经济社会发展需要,奋力谱写学校教育教学高质量发展新篇章,不断提升应用型人才培养质量和服务经济社会能力,全力推动学校教育事业创新发展、高质量发展。更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结奋斗,开拓创新,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。