经济学院教室党支部举行“学理论、强党性:教师工作坊”主题党日活动

作者:安玉桃 发布时间:2023年12月21日 17:29 浏览次数:

开展主题教育以来,经济学院教师党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。为真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,12月19日下午教师党支部举行“学理论、强党性:教师工作坊”主题党日活动,李由甲、张春红两位老师作学习成果的主题分享。

李由甲老师以“中国先秦哲学中的古典经济学思想”为主题,详细介绍了亚当.斯密的绝对优势理论与大卫.李嘉图的相对优势理论的古典经济学贸易思想其实早在我国《淮南子》著作中已有其哲学思想体现,强调中国式现代化,根植于中华优秀传统文化,进一步坚定文化自信、建设中华民族现代文明。张春红老师以“我们都是追梦人、我们在努力奔跑:党内集中教育回顾”为主题详细介绍2023年4月开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以前,中共建党以来开展的十七次集中教育。进一步强调中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国将扛起新使命,开启新征程。

以这次主题教育为契机,老师们进一步深刻把握和准确理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的创新理论武装,不断提高推动高质量发展本领,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,使老师们始终充满蓬勃生机和旺盛活力。