以案促学,开展警示教育——经济学院扎实推进党纪学习教育

作者:王镇晓 发布时间:2024年06月05日 10:49 浏览次数:

党纪铸基石,党风扬正气。为深入贯彻落实中央、省委和校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,6月4日下午,经济学院开展党纪学习教育,会议由学院党委书记陈卓主持,全体教师参会。

会上组织全体教师观看电视专题片《零容忍》第三集《惩前毖后》,并对专题片中北京师范大学党委书记刘川生利用职权为其儿子在合作办学方面谋取私利的案例进行了讨论,通过讨论让全体教师充分认识到思想防线退化、漠视法纪的严重后果,将在今后的工作中以案为鉴,强化纪律意识,增强拒腐防变能力,守好廉洁自律底线,时刻敲响廉洁自律的警钟,筑牢严守纪律规矩的思想堤坝。

我院坚持正面引导与反面警示相结合,以案促学、以训助学,全体教师通过党纪学习教育,不断强化纪律观念、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,努力做党纪法规的自觉尊崇者、坚定执行者、忠实捍卫者。