经济学院学生党支部开展“1对1”迎新党日活动

作者:茹贵斌 发布时间:2022年10月05日 20:33 浏览次数:

为进一步推进党史学习教育长效化机制,牢固树立党员的服务宗旨意识,结合迎新工作开展,经济学院学生党支部于10月4日开展“1对1”迎新为主题的党日活动。

经济学院院长赵国喜,党委副书记陈卓,学生第一党支部书记茹贵斌,学生第二党支部书记郭璐璐同现场学生党员、预备党员、入党积极分子共同参与到此项党日活动中。我院“志愿者服务队”同学们,积极在迎新志愿等行动中“亮”明志愿者身份,当好先锋做好表率。

迎新当日,志愿者们分岗位“点对点”为新生指引,设立迎新服务站,帮助新生搬运行李,耐心解答新生疑惑,维护校园秩序,全程护送新生到宿舍。

在整个迎新过程中,党员们以新生开学为契机,做到不忘初心,牢记使命,以饱满的热情为新生们服务。在此次迎新工作中,党员志愿者们一时一刻不忘党员身份,一点一滴体现党员风采,一心一意为新生服务,进一步提升了自身的党性修养。

本次党日活动增强了党史学习教育的感染力,凝聚了年轻党员的蓬勃力量,进一步增强每一名党员的责任感和使命感。发挥一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜的作用。在学院党委领导下,学生党员们将以更饱满的热情发挥党员先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。