用劳动铸就青春——经济学院学生第一党支部开展志愿服务

作者:卢军 发布时间:2023年05月01日 17:35 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记对志愿服务工作的重要指示精神,落实立德树人根本任务,增强经济学院青年学子的思想道德素质和奉献服务精神,在“五一”劳动节小长假首日,经济学院学生第一党支部结合学校保卫处开展了志愿服务活动。

本次志愿服务内容主要包含执勤、巡逻、安全隐患排查等工作。同学们通过参与志愿服务,丰富自己的人生体验,使精神境界得到了提升。同时,同学们在此次服务活动中纷纷表示要从小事做起,为校园树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。

通过此次志愿活动,同学们真正体验到了劳动者的不易,明白了“劳动最光荣”的使命意义。学生第一党支部书记茹贵斌表示,希望同学们能够从此次劳动志愿服务活动中学习本领,磨炼意志,锻炼品格,争做新时代社会主义事业建设的栋梁之才。