河南苏宁易购互联网运营部经理吴清华为经济学院商务经济学专业学生做专业讲座

发布时间:2021年06月02日 16:19 浏览次数:

为了培养和加深学生大数据分析能力以及学科专业竞赛的参赛能力,2021年6月1日下午,经济学院邀请河南苏宁易购互联网运营部经理、苏宁大学资深讲师吴清华为商务经济学专业学生作了题为《苏宁易购O2O模式及互联网大数据的实战与应用》的专业讲座。讲座由经济学院商务经济学教研室主任张艳主持,副院长郭玉杰及部分教师参加了此次讲座。

吴清华老师分别从苏宁企业简介、双线融合的O2O模式以及互联网大数据思维与实战三个方面给同学们做了详细的讲解。在介绍苏宁集团发展情况的同时,引导同学们学会运用互联网思维洞察市场,分析市场环境,使大家更加深入的了解O2O模式中大数据的处理和应用,通过大数据分析能够了解用户行为变化,进而改变营销方式,在竞争激烈的大环境下突破禁锢,抢占市场份额。最后,吴清华老师向同学们介绍了“苏宁易购杯”全国大学生创业实践大赛的相关内容,鼓励同学们积极参赛。

讲座结束后,针对学生在专业学习中的不解和疑问,吴清华老师做了耐心生动的回答。讲座在热烈的氛围中圆满落幕,同学们收获满满。此次讲座的开展,开拓了同学们的视野,深化了大家的专业认知,明确了未来的专业学习方向。(经济学院 文/图)

苏宁1.jpg

苏宁4.jpg