新乡学院经济学院2020年卓越毕业生事迹

发布时间:2020年06月01日 17:03 浏览次数:

6月5日下午,我校在行政楼928会议室召开了学位评定会议,依据《新乡学院卓越毕业生遴选办法(修订稿)》文件精神对2020届卓越毕业生申报名单进行审议。经校学位委员会委员审议、投票,拟授予张坤磊等31名学生“新乡学院2020届卓越毕业生”荣誉称号,经济学院有6名学生当选,让我们一睹他们的风采吧。

张坤磊

张坤磊,男,中共党员,新乡学院经济学院2016级国际经济与贸易1班学生。2020年6月,被新乡学院评为卓越毕业生。

张坤磊同学在大学四年期间认真学习,成绩优异,曾获得国家励志奖学金等荣誉。他在大学期间利用自己的课余时间先后通过大学英语四级、六级考试、国家教师资格证考试、全国外贸跟单员考试等。他利用自己的专业知识,参加全国POCIB大赛并获得全国本科组团体二等奖等,在校期间,张坤磊同学始终严格要求自己,并于2020年5月份被河南科技大学马克思主义理论专业录取为硕士研究生。作为班级团支部书记,他认真履责,先后被评为新乡学院优秀学生干部、新乡学院优秀团干部等,同时,他在大学期间连续两年参加社会实践活动,被评为社会实践先进个人,实践活动事迹先后被豫青网、中青网等媒体报道。

宋腾腾

宋腾腾,女,中共党员,新乡学院经济学院2016级投资学1班学生。2020年6月,被新乡学院评为卓越毕业生。

宋腾腾同学在大学期间认真学习,态度端正,成绩优异,曾获得了新乡学院三好学生、文明学生的荣誉称号,并且连续三年获得国家励志奖学金。大学期间,她充分利用自己的课余时间先后通过大学英语四六级考试、计算机二级以及和专业相关的证券从业资格证和期货从业资格证等。并且,在老师的指导下,积极参加了全国大学生投资交易策略大赛和全国金融与证券投资模拟实训大赛,获得了团队一等奖的好成绩。作为班长,她始终认真负责,完成好班里的每一项工作,先后被评为新乡学院优秀学生干部、新乡学院优秀团干部。她始终坚信:“为了好好偷懒,一定要非常努力。”

郭妍妍

郭妍妍,女,新乡学院经济学院2016级国际经济与贸易1班学生。2020年6月,被新乡学院评为卓越毕业生。

郭妍妍同学在校期间一直脚踏实地学习,保持优异成绩。每学年皆为专业第一,连续三学年荣获国家励志奖学金。曾代表新乡学院参加了河南省第十四届挑战杯大赛个人荣获省一等奖,以及POCIB全国外贸从业能力大赛荣获全国个人三等奖;并考取了国贸专业相关的外贸跟单员,单证员等证书。从大一开始担任班长一职,于工作处理班级事务兢兢业业,于生活积极向上关心同学,她崇尚“因行奉献,固生命不止”,积极参加志愿者活动、社会实践等活动,获得了新乡市文明学生、校先进个人、校三好学生等荣誉称号。

杨东升

杨东升,男,新乡学院经济学院2016级投资学1班学生。2020年6月,被新乡学院评为卓越毕业生。

该生从进入大学那一刻起,就立志要让自己的大学生活过得多姿多彩。大学四年时间里,两次获得社团积极分子和校文明大学生;优秀团员和中共党员是他思想上追求进步的见证;大二顺利拿下六级,三好学生和国家励志是他交给父母的一份最好答卷;全国证券投资大赛团队一等奖和全国大学生英语竞赛三等奖,让我们仿佛看到了他积极参加各种比赛的身影;优秀和卓越毕业生是母校赠予他最后的礼物,“充实有意义”,“精彩不平凡”,就是对他四年生活最好的诠释!喜欢足球,热爱旅行,他曾说过,如果不能踏上远方的旅途,那就让他在绿茵场上奔跑!当然,考研的失利将会是他最大的遗憾,未来,他将重新定义那个冉冉升起的太阳!

邢明娟

邢明娟,女,中共党员,新乡学院经济学院2016级国际经济与贸易1班学生。2020年6月,被新乡学院评为卓越毕业生。在校期间担任学习委员。

她勤于思考,刻苦学习,作为学生干部,她有强烈的集体荣誉感和责任心,关心同学,积极配合老师工作,参加院系大合唱比赛、做志愿者。大学期间先后获得英语六级、计算机二级、教师资格证以及跟单员、单证员等专业证书,也获得优秀学生干部、国家励志奖学金、校一等奖学金等荣誉称号。读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”,四年大学似弹指一挥间,她站在大学生活的尾声,百感交集地回首四年的大学校园生活,亦仿佛发生在昨日,有渴望、有追求、有成功也有失败。她会努力地提高自身的素质和修养,提高自己工作的能力,做一名更优秀的新世纪大学毕业生。

王心茹

王心茹,女,新乡学院经济学院2016级投资学1班学生。2020年6月,被新乡学院评为卓越毕业生。

王心茹同学刚进入校园就开始以全新的面貌展现着自己,不断严格要求自己。在学习方面,该生认真刻苦,踏实认真,并且在校期间获得“国家励志奖学金”、“三好学生”、“文明学生”等荣誉。在努力学好各科专业知识的同时,还参加各种等级考试,先后通过了英语四级、证券从业资格证等考试。并且积极参加校内各项比赛活动,努力使自己各项各项方面都有所发展,并曾获得“2019全国金融与证券投资模拟实训大赛”团体一等奖。在生活上,该生乐观开朗,热情朴素,并与同学一起勤工俭学,去社会中做各种兼职工作。通过四年的学习,逐渐成为一名坚强、踏实、认真的大学毕业生。