河南工学院赵梦老师来我校经济学院作报告

作者:张炜华 发布时间:2022年10月24日 10:16 浏览次数:

2022年10月11日下午,河南工学院经济学院金融数学教研室主任赵梦老师来经济学院做课程建设专题报告。报告会由经济学院院长赵国喜主持,经济学院全体教师参与了本次报告会。

赵梦老师是河南省本科高校教师课堂教学创新大赛特等奖获得者,她以“树立先进教学理念,提升教学技能与方法——以《金融学》课程建设为例”为报告题目,介绍了其在课程建设中的一些经验和做法,以及青年教师课堂教学创新大赛的情况。赵梦老师提到,首先课程是人才培养的核心要素,教学改革改到深处就是课程。课程是落实“立德树人成效”根本标准的具体化、操作化,是体现“以学生发展为中心”理念的最后一公里。其次要树立先进的教学理念,坚持立德树人,体现以学生发展为中心,致力于开启学生内在潜力和学习动力,注重学生德智体美劳全面发展。最后要注重提升教学技能与手段,把做游戏的思想和课程思政有机融入课堂,使用好超星学习系统和雨课堂等平台,把过程性考核落到实处。

报告中,我院教师与赵梦老师就教育教学中遇到的问题进行了热烈的讨论。此次报告,不仅体现了两校两院间的合作交流,也为经济学院全体教职工提供了一次宝贵的学习交流机会,对于课程建设和教学质量提升必将起到积极的推动作用。