经济学院开展国家安全主题警示教育大会

作者:刘超超 发布时间:2023年04月19日 15:37 浏览次数:

4月17日下午,经济学院组织全体教职工在A01-503集中开展国家安全为主题的警示教育大会,经济学院全体教职工参加本次会议。

会上,经济学院全体教职工集中学习了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国家庭教育促进法》等教育法律法规和相关规章制度。院长赵国喜强调,作为高校教师,知法是重要权利义务,学法是重要必修课程,守法是重要品德内容,用法是重要基本功,护法是重要基本职责。他鼓励全体教师开展法律知识进课堂,丰富课堂形式的同时,潜移默化提升学生法治观念和意识。

本次警示教育活动旨在以法律法规为重要普法抓手,以案例为重要守法导向,帮助我院广大教师正确认识法制教育的重要性,有助于提高我院广大教师的法律意识和法治素养,帮助全院范围内打造一支懂法、遵法、守法、用法的法治宣传教育队伍。