烦恼·人际·沟通——经济学院举办大学生人际交往讲座

作者:许明睿 发布时间:2023年04月19日 09:08 浏览次数:

为普及心理健康教育知识,提高大学生人际交往与沟通能力,4月18日下午,经济学院在A01教学楼举行了主题为:“烦恼·人际·沟通”的大学生人际交往专题讲座。此次讲座邀请了大学生心理健康指导中心心理健康教育教研室主任于洪超老师担任专题讲座主讲人。

首先,于洪超老师通过趣味性测试引出今天的主题,并结合丰富的案例分析了大学生人际交往的重要性、特点、常见问题等内容进行了深入浅出地讲解。其次,对人际关系产生原因、问题进行剖析,向同学们详细介绍了两性差异以及如何实现人际交往的共赢和自我调适的方法。最后,于洪超老师通过亲身经历和典型心理咨询案例,为如何正确处理心理问题提出了有效方法,引导大学生合理应对社交问题。讲座持续九十分钟,同学们纷纷受益匪浅、反响热烈。

此次讲座有利于大学生良好适应大学生活,帮助大学生树立正确的情绪观念,掌握正确的沟通管理方法,为同学们正确处理日常大学生人际交往问题提供了有力参考,同时加强了我院大学生心理健康工作的针对性和有效性。