学习活动丨经济学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

作者:郭璐璐 发布时间:2023年04月21日 08:30 浏览次数:

4月18日,经济学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,院长赵国喜为全体教师上了题为《中国特色社会主义进入新时代》的专题党课,带头领学习习近平新时代中国特色社会主义思想,经济学院领导班子及全体教师参加学习。

赵国喜强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是“八个明确”和“十四个坚持”。“八个明确”“十四个坚持”有机融合、有机统一,凝结着我们党坚持和发展中国特色社会主义的宝贵经验,反映了以习近平同志为核心的党中央对中国特色社会主义规律性认识的深化、拓展、升华,体现了理论与实际相结合、认识论和方法论相统一的鲜明特色。

通过《中国特色社会主义进入新时代》的专题党课,经济学院党员领导干部和广大教师聚焦专题学习内容,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著学原文悟原理,联系思想和工作实际进行交流讨论、互学互鉴,进一步加深了对党的创新理论的理解、领会和把握。