经济学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

作者:李彦娜 发布时间:2023年04月21日 08:40 浏览次数:

4月18日下午,经济学院在A01号楼503室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,会议由院长赵国喜主持,经济学院领导班子及全体教师参加。

学院党委副书记陈卓传达了新乡学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会会议精神,宣读了《中共新乡学院委员会关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。他指出,要以这次主题教育为契机,深刻领悟主题教育重大意义,加强党的创新理论武装,不断提高全体党员的马克思主义理论水平,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引导广大党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行经济学院 “知行合一,经世济民”的院训和“认认真真做好每一件事”的院风,为打造国际化高水平的经济学院而不懈奋斗。

陈卓强调,要把握主题教育的目标与要求,要把学习党的创新理论贯穿始终,树立良好学风,原原本本读原著、学原文、悟原理,深研细读、深学细照,努力增强学习的系统性和整体性,使广大党员干部真学、真懂、真信、真用;要深入开展调查研究,理清学院发展思路,统筹调研安排,推动解决发展难题。针对发现的问题,及时组织调研成果交流。结合经济学院党政的工作要点,落实立德树人根本任务,以高质量党建推动学院各项事业发展再上新台阶。