校党委副书记杨士斌带队赴新乡经济技术开发区访企拓岗暨毕业生就业基地签约仪式

作者:阮子豪 发布时间:2023年05月10日 11:24 浏览次数:

为贯彻执行党中央、国务院和河南省关于高校毕业生就业工作会议精神,深化校企合作,进一步推进我校就业工作。5月9日,校党委副书记杨士斌带领招生与就业处、经济学院、物理与电子工程学院、化学与材料工程学院等部门和学院负责人赴新乡经济技术开发区经开智慧城市会客厅、豫新汽车热管理科技有限公司、新乡白鹭化纤集团有限责任公司访企拓岗并签约毕业生就业基地。新乡经济技术开发区党工委副书记、管委会主任刘文君,管委会副主任陈淑文、祁重阳,经济技术开发区党政办、统计局、人社局领导,航空工业新航豫新汽车热管理科技有限公司副总经理侯玉光、人力资源部部长魏亚飞,新乡白鹭投资集团有限公司党委副书记朱学新,新乡化纤股份有限公司副总经理张家启、陈西安,人力资源部部长陈华敬接待杨士斌书记一行,并陪同考察。

在经开智慧城市会客厅,经开区领导陪同校党委副书记杨士斌一行参观了经济技术开发区智能展厅,了解了经开区的目标定位、产业空间发展规划、经济发展概况、生态环境和人文风貌。

在豫新汽车热管理科技有限公司,副总经理侯玉光陪同杨士斌书记参观了第三十八生产车间,并详细介绍了科技应用和工艺流程。随后校企双方进行了座谈交流,副总经理侯玉光介绍了豫新汽车热管理科技有限公司的发展状况及专业类人才需求情况。杨士斌书记介绍了新乡学院的办学历程,并提出了要培养企业用得上、留得住、干得好的优秀人才。双方围绕访企拓岗促进毕业生就业进行了洽谈,一致同意积极开展校企合作并签署毕业生就业基地合约。

在新乡白鹭投资集团有限公司,杨士斌书记一行参观了新技术生产车间,白鹭投资集团有限公司党委副书记朱学新介绍了公司的成长历程,展示了公司在新材料发明和应用、智能化车间、科技创新等领域的发展状况。杨士斌书记介绍了毕业生情况,以及相关专业的优势。校企双方就促进毕业生到公司工作达成意向,签署就业基地协议。同时校企双方将借助白鹭化纤丰富的企业资源,进一步拓展更多的优质用人单位和岗位,为促进新乡学院各专业毕业生就业提供支持。