经济学院党委理论学习中心组举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班

作者:李彦娜 发布时间:2023年05月18日 16:52 浏览次数:

5月16日下午,经济学院党委在学院会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班。会议由学院院长韩楠主持,学院党委理论学习中心组全体成员、科级干部、各党支部书记参加会议。

会上,韩楠首先强调举办读书班主要任务是落实党中央关于主题教育的总体部署、省委和学校党委相关工作的具体安排,是党员加强理论武装的重要方式。要以读书班为切入口,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。她要求一是要沉浸式学习,沉下心来,逐字逐句研读,利用好这次读书班的机会,学有所得,学有所用,学有所悟;二是要不仅学理论,更要学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,对照实际工作,牢记“六个必须坚持”;三是要提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,抓好推动发展这个重要着力点,推动主题教育取得实实在在的成效。

其次强调主题教育专题读书班,是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体行动,学院全体班子成员、科级干部和全体党员要牢固树立以师生为中心的发展思想,自觉问计于师生。她要求师生党员要通过“三会一课”和主题党日,通过交流研讨、宣讲阐释、案例教学、线上培训等方式组织学习。工作中也要注重检视自身存在的问题,要通过主题教育,在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实实在在的成效。要求教师党员和学生党员加强习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育应知应会的学习。

最后要求广大党员通过读书班学习,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实把学习成效转化为坚定思想、锤炼党性和指导实践、干事创业的强大力量。