新乡学院举行数字金融产业学院揭牌仪式

作者:郭璐璐 发布时间:2023年05月24日 17:03 浏览次数:

5月23日上午,新乡学院数字金融产业学院揭牌仪式在图书馆一楼东报告厅隆重举行。在揭牌仪式前,校长尹新明、党委副书记杨士斌、副校长宋伟与中原银行新乡分行行长周朝阳、金智东博(北京)教育科技有限公司董事长郭鉴旻一行在会客室进行了座谈交流。

随后,中原银行新乡分行行长周朝阳、行长助理刘宁伟、人力资源部总经理张华、办公室副主任李永鑫、开发区支行行长张文凯,金智东博(北京)教育科技有限公司董事长郭鉴旻、副总经理张琦、高校事业部总经理杜海军、行政部人员邢晓萌和郭凯,新乡学院党委副书记杨士斌、副校长宋伟、发展规划处处长李文星、教务处副处长张伟锋,经济学院全体班子成员、教师和学生代表参加了揭牌仪式。仪式由经济学院院长韩楠主持。

杨士斌首先代表学校致欢迎词,向出席揭牌仪式的嘉宾表示热烈的欢迎,并向大家简要介绍了新乡学院的办学历史和基本情况,强调学校坚持“地方性、应用型”的办学定位,将服务地方经济社会发展作为价值追求,深入推进产教融合,深化政产学研用合作。他指出,中原银行新乡分行,金智东博(北京)教育科技有限公司,新乡学院三方共同本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,共建数字金融产业学院,将共同研究专业设置、共同设计人才培养方案、共同制定人才培养标准、共同开发课程和教材体系、共同建设实习实训基地、共同开发项目、共同组建教学科研团队,实现共同培养人才。

郭鉴旻代表金智东博(北京)教育科技有限公司致辞,指出数字金融产业学院的成立有助于贯彻落实国家关于产教融合的方针政策,发挥行业服务企业的社会责任和资源优势。三方合作共建数字金融产业学院,打造金融数字化人才的交互基地,坚持共建、共管、共享、共赢的理念,进一步深化办学模式的改革,完善管理机制。企业将发挥在金融企业服务、金融软件研发、“1+X”金融智能投顾证书认证、金融人才体系培训等方面优势,服务学校金融类人才培养。

周朝阳代表中原银行新乡分行致辞,表示中原银行新乡分行与新乡学院一直保持良好的合作关系,新乡学院为中原银行培养了大批的优秀人才。他指出,今后双方将进一步加强合作,实现产学研深度融合,有效发挥高校和企业的互补作用,进一步加大实习和就业基地建设,为新乡学院学生的实习实训、就业等提供支持。

宋伟代表学校致辞,指出通过数字金融产业学院的成立,将深化校企合作教育,推进学校与行业企业政府的深度合作,提高人才培养质量;将实现人才培养与产业需求有机对接,专业链、产业链、创新链有效对接,更好地服务应用型人才培养。

数字金融产业学院合作三方领导共同为产业学院揭牌。

最后,金智东博(北京)教育科技有限公司为数字金融产业学院捐赠300套图书,总价值3万余元。金智东博(北京)教育科技有限公司董事长郭鉴旻代表公司进行捐赠,经济学院院长韩楠接受捐赠,并向金智东博(北京)教育科技有限公司表示感谢。

揭牌仪式结束后,金智东博(北京)教育科技有限公司董事长郭鉴旻作专业知识与就业能力提升报告,为经济学院大三、大四100余名学生开展专业知识与就业能力提升辅导,拓宽学生专业知识认知。开拓了学生就业视野与渠道。