经济学院开展“关注消防、生命至上”劳动实践活动

作者:李彦娜 发布时间:2023年05月25日 16:47 浏览次数:

在炎热的夏日来临之际,为实现学生的消防安全教育常态化,提高我校师生消防安全意识,减少火灾隐患确保同学们生命财产安全。5月20-21日,经济学院志愿者服务队开展了以“关注消防、生命至上”为主题的劳动实践活动。

活动中,志愿者服务队队员在和谐湖旁、生活区东西餐厅门口、博雅广场和图书馆广场等地点将手工制作的消防安全知识卡片、消防知识宣传单等宣传资料发放给同学们。安排专人给同学们讲解如何正确认识火灾、火灾发生的常见原因、火灾造成的严重后果、发生火灾如何有效处理、如何自查自纠宿舍火灾隐患等内容,强调增强消防安全防范意识,提高自护自救能力。

通过此次劳动实践活动,经济学院深化了校园劳动文化建设、提升学生劳动素养和劳动品质,引导学生树立崇尚劳动、尊重劳动理念。通过宣传消防安全知识使消防安全理念深入人心,加强和谐平安校园的构建。