经济学院召开2023年学生期末考试与暑期离校工作会议

作者:刘超超 发布时间:2023年06月16日 16:16 浏览次数:

6月14日上午,经济学院在A01-503会议室召开2023年学生期末考试与暑期离校工作会议。会议由院党委副书记陈卓主持,全体辅导员教师参加会议。

会上党委副书记陈卓就学生考风考纪和离校安全保障两个方面展开工作部署。他强调,临近期末,为迎接即将到来的考试周,各辅导员要及时召开考风考纪教育主题班会,组织学生集体学习《学生手册》考生违纪处理相关办法,明晰考试违纪处理结果,加强文明考风教育,引导学生诚信应考。

暑期即将到来,为更好服务学生,保障学生假期安全,陈卓要求各辅导员要高度重视并做到以下几点:一要通过召开班会等多种形式,加强对学生假期安全知识的教育和引导。提醒学生安全离校并防范假期潜在各项危险,提高警惕,保障自身人身和财产安全。二要提前统计,掌握班级学生离校后去向,防患于未然。三要提前摸排暑期计划留新学生人数、留新原因。对计划留新学生,要成立临时党支部制定管理工作方案,要明确分工、责任到人负责暑期在新学生各项工作,对留新学生可能出现问题,做好假期应急预案。四是对困难学生的帮扶不仅要体现在资助还要体现人文关怀。各辅导员教师要提前考察、筛选困难生中的励志典型,开展家访工作,加强家校联系,进一步了解学生家庭情况的同时,也有利于下学年学院更有针对性的开展困难生帮扶工作。

此次会议,党委副书记陈卓就考试周学生考风考纪及暑期学生离校工作提前部署,各辅导员教师就考风考纪教育、假期学生安全问题、离校去向、家访、留新学生管理等内容展开讨论,会后按照要求拟定工作计划、实施方案并加强落实、推进,确保期末各项学生工作落到实处。

(经济学院  文/图)