经济学院举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:刘超超 发布时间:2023年06月15日 08:14 浏览次数:

6月9日下午,经济学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在A05报告厅隆重举行。院长韩楠、党委副书记陈卓、副院长郭玉杰、副院长周斌、教师代表、全体辅导员教师、优秀校友郭鉴昱女士出席此次典礼。

典礼由党委副书记陈卓主持,在庄严的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

主持人陈卓首先向顺利完成学业的全体毕业生表示热烈地祝贺,他讲到“奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”。希望同学们传承“行胜于言”的校风,和“认认真真做好每一件事”的院风。践行“开放、包容、求实、创新”的新乡学院校训和“知行合一、经世济民”的经济学院院训,踔厉奋发,勇毅笃行。

优秀毕业生代表刘颖慧上台发言,她表示:请学院放心,无论从事什么职业,都将铭记教诲,保持自强求知,乘风破浪,勇往直前!

优秀校友金智东博(北京)教育科技股份有限公司董事长郭鉴昱女士在会上对我院2023届毕业的学弟学妹们发出诚挚邀请并送上美好祝福。

会上副院长郭玉杰宣读《河南省优秀毕业生表彰决定》、《新乡学院优秀毕业生表彰决定》,副院长周斌宣读《新乡学院卓越毕业生表彰决定》、《新乡学院本科毕业生学士学位授予决定》,同时对我院获奖的2023届优秀毕业生们、卓越毕业生们表示诚挚的祝贺。

院长韩楠代表院系对毕业生送上临别致辞,她首先向圆满完成学业的毕业生表示热烈祝贺,她提出三点期许:一是德高为先,坚守初心使命。坚定不移听党话、跟党走。二是学高为范,直面创新发展。唯有终生学习、明辨守正、锐意创新,才能屹立时代潮头。三是绩高为强,勇攀人生高峰。奋发有为,百折而不回、笃行而致远,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

最后,经济学院领导班子、教师代表、优秀校友共同为2023届毕业生们颁发学士学位证书、拨苏正冠并合影留念。在场全体教师送别2023届毕业生学子,祝愿大家前程似锦,喜讯频传!