经济学院召开2023届毕业生座谈会

发布时间:2023年06月06日 17:22 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化毕业生就业工作的针对性与实效性,更好地了解毕业生心声以及就业情况,6月6日下午,经济学院召开2023届毕业生座谈会,学院院长韩楠,党委副书记陈卓,副院长郭玉杰、周斌,毕业班辅导员陈柳颖、阮子豪,以及毕业班学生代表参加了此次座谈会,会议由党委副书记陈卓主持。

毕业生代表围绕课程设置、学业指导、职业规划、实习实训、就业择业等方面畅谈对经济学院发展的意见和建议,例如:实习单位尽量和专业对口、增加实训实操课程、国贸专业的学生要增加英语口语听力训练、鼓励参加学术科研竞赛、考研复试指导时间前置、提升秋招关注度等等。同学们还结合自身在求职、考研、考公、入编等过程中的切身体会,分享自己的看法,积极为学院发展建言献策。针对同学们的发言,与会领导和老师们做出了积极回应,并就学院未来各方面工作的开展与同学们进行了深入交流与探讨。

院长韩楠告诉大家脚踏实地是仰望星空的根基,要静下心来,一步一个脚印地去追逐实现梦想。她鼓励毕业生们在新的学习、工作岗位上继续努力拼搏,争创佳绩、有所建树,为院系增光添彩,为社会发展贡献青春力量。她表示经济学院永远是同学们成长发展的坚强后盾,也希望大家常回家看看。

此次座谈会使学院进一步了解了学生就业过程中的困难与需求,对毕业生就业现状有了更加精准的掌握,为引导毕业生树立正确的就业观、解决毕业生就业困惑、做好毕业生就业指导和服务工作奠定了基础。