经济学院召开安全稳定专项工作会议暨成立暑期留校学生管理小组

作者:茹贵斌 发布时间:2023年07月03日 15:57 浏览次数:

为进一步加强暑假期间留校学生的管理与服务,确保留校学生安全稳定,切实做好我院暑期留校学生的安全教育、管理与服务工作。经济学院于6月30日在会议室召开安全稳定专项工作会议暨成立暑期留校学生管理小组。学院党委书记陈卓、分团委书记陈柳颖、全体辅导员及暑期留校学生参会,会议由学工办副主任茹贵斌主持。

会上,茹贵斌老师宣读了《经济学院2023年暑期留校学生管理实施方案》,成立领导小组,进一步加强学院对留校学生的管理和服务,制定暑期辅导员值班表,保持通讯畅通,及时处理问题与困难,确保学生安全和校园稳定。同时,要求学生严格落实留校管理规定,牢固树立安全防范意识,严格遵守宿舍管理规定,严禁夜不归宿等事项。

陈卓书记传达了学校安全稳定工作会议精神。一是加强组织领导,抓牢抓实安全稳定;二是聚焦重点任务,扎实做好安全稳定工作;三是加强政治责任,夯实各项安全稳定工作落到实处。将“安全无小事”常记心中,牢固树立“安全第一”理念。同时,要求留校同学能够明确目标,结合自身实际制定合理的学习计划,积极备战考研、适度休息、强健身体。

陈卓结合主题教育总要求和根本任务,与学生展开座谈,又带领辅导员深入学生宿舍实地查看住宿情况。在了解掌握学生面临的实际问题后,陈卓表示会根据问题进行分类,学院和老师能帮助解决的会想尽办法解决,需要反馈的会积极向相关部门进行沟通,并给予答复。最后,他勉励考研的同学们珍惜时间,刻苦学习,积极备战,努力实现心中梦想。