经济学院党委书记陈卓一行赴新乡市魔工起重机有限公司访企拓岗

作者:郭璐璐 发布时间:2023年08月24日 09:41 浏览次数:

为加强校企合作、不断提高人才培养质量,更好的促进毕业生就业,8月22日上午,经济学院党委书记陈卓带领副院长郭玉杰教师李艳燕、张炜华和郭璐璐到新乡市魔工起重机有限公司开展访企拓岗活动。

座谈会上,新乡市魔工起重机有限公司总经理田垒对经济学院一行的到来表示热烈欢迎。作为2009级国际经济与贸易专业的优秀毕业生,田总向母校表示了感谢并介绍了公司的基本情况、业务范围及管理理念,根据自身的从业经验对国贸专业学生的能力培养提出了建议,希望同学们提高口语水平、增强人际沟通能力、提升商务礼仪修养。党委书记陈卓介绍了经济学院的基本情况、学院毕业生的就业情况等,同时邀请田总到经济学院选贤纳才,推动更多毕业生实现高质量就业。副院长郭玉杰介绍了学院的人才培养方案修订和实习情况,希望田总根据行业发展趋势对国贸专业的人才培养方案提出建议并就今后毕业生的实习就业开展进一步合作。座谈会后,田总带领大家参观了公司的办公场所,详细介绍了公司的产品和企业文化。

通过此次访企拓岗活动,经济学院主动与企业对接,了解企业对毕业生知识、能力和素质的要求,着力为毕业生提供多层次、精准化就业创业服务。在不断加强毕业生就业服务工作的同时,深入挖掘就业岗位,积极探索与相关单位建立就业合作渠道,为毕业生拓展就业岗位,全力促进毕业生高质量就业。