家校携手,共育英才——经济学院举行2023年学生及家长迎新见面会

作者:王丁冉 发布时间:2023年09月11日 10:26 浏览次数:

为贯彻立德树人根本任务,进一步推进家校协同育人,9月10日经济学院举行2023级学生及家长迎新见面会。经济学院党委书记陈卓、副院长郭玉杰、2023级新生辅导员阮子豪、李轩以及新生家长代表和全体新生参会。会议由辅导员阮子豪主持。

首先,学院党委书记陈卓介绍了学院的基本情况、预防网络电信诈骗、大学生心理健康疏导以及如何实现大学生的身份转变等并对学生在学习以及生活中遇到的一些共性问题,结合实际情况,给予学生和家长一些可行性的建议。同时,陈卓强调了家校共育是相辅相成、不可分割的,学生的教育需要学校、家庭、社会三方有机合作、共同努力,希望学生家长能积极参与,促进学生全方位发展,共同培养学生成长成才。

随后,副院长郭玉杰介绍了学院的学科特色、专业设置情况、教学管理制度、教学资源、以及培养目标的模式及特点。并用详细的毕业生就业、考研数据,以及我院历届校友的优秀案例展示我院人才培养的成果及就业发展前景,帮助新生及家长们了解学院各专业的人才培养方案、培养特色与专业优势,同时希望同学们利用好学院资源,在生动的学习实践中练就过硬本领。

最后,新生辅导员李轩就学生教育管理、大学适应性教育、学生培养理念等新生入学教育十五个方面的介绍,为新生快速地适应大学的学习和生活带来实用指引。也让家长对学生入校后接受相关教育,快速融入大学学习生活有一个全面了解。

见面会在阵阵掌声中圆满结束。此次学生及家长的见面会的召开,拉近了学院与家长之间的距离,增强了家长对学校和学院办学理念的认同,为新生更好适应大学生活、更快完成角色转变奠定了坚实的基础,同时也为我院进一步做好家校联络工作打造了良好的开端。