《生态经济》执行主编冯胜军莅临经济学院作学术讲座

作者:吕倩 发布时间:2023年06月20日 16:00 浏览次数:

为提升经济学院教师科研能力、规范期刊论文写作范式与格式,6月16日下午,应经济学院邀请,《生态经济》执行主编、《生态经济(英文版)》(Ecological Economy)编辑部主任冯胜军莅临经济学院作报告。此次报告由经济学院院长韩楠主持,全体教师参加了此次报告。

冯胜军结合自身多年初审稿件的经验,从杂志编辑的角度分享了大量关于写稿与投稿的方面应注意的问题,从立意、选题、标题、摘要、关键词、框架结构、公式图表和参考文献等八方面进行了详细而独到的讲解。同时,冯胜军重点介绍了《生态经济》期刊的栏目设置和中英文版的几个栏目板块,包括绿色经济、前沿论坛、理论社论等,以及生态经济相关论文的撰写技巧、投稿注意事项,以及论文应原创性、科学性、新颖性以及可读性等。最后,冯胜军与学院青年教师和教授们就论文选题、写作规范、投稿和发表等问题进行了深入交流与讨论。

韩楠对本次讲座进行了总结,并再次感谢冯胜军主编带来的精彩讲座,同时要求学院教师进一步凝练学科方向,提升科研能力。此次讲座的成功开展,使老师们进一步积累了文章的选题与写作实操方面的经验,为提升科研能力奠定了扎实基础。