心想事“橙”·一战成硕—— 经济学院举行考研慰问暨考前指导会

作者:郭璐璐 发布时间:2023年12月22日 15:54 浏览次数:

2024年研究生考试在即,为缓解考研学子备考压力,坚定冲刺信心,12月20日,经济学院在会议室举行考研慰问暨考前指导会。学院党委书记陈卓,院长韩楠,副院长郭玉杰、刘晔,教师代表葛林、师冰洁以及辅导员郭璐璐、张炜华参加活动,为考研学子们送上关切问候与暖心礼包。

韩楠院长首先代表学院向考研学子表示慰问,并就考试注意事项向同学们殷切嘱咐。同学们要提前了解考场位置,熟悉流程。注意携带“规定文具”参加考试,并提前检查好准考证、有效居民身份证,避免证件遗失影响考试。今年新增智能安检门检查环节,同学们要穿着合适的衣服参加考试。体内植有金属物、心脏起搏器、金属牙具的同学,要提前到二级甲等及以上医院开具证明材料。希望同学们放平心态,以饱满的精神状态迎接考试。

郭玉杰副院长向同学们叮嘱了考试结束后的实习与论文工作安排,考研结束后请大家注意利用好学校的数据库资源,与导师充分沟通论文的内容,继续完成论文与实习任务;刘晔副院长勉励同学们合理规划时间,特别是在冲刺阶段,更要坚持按照计划稳步推进,同时也要注意身体,以积极的精神面貌迎接挑战;葛林老师以自己的亲身经历为例,希望同学们从容应对考试,充分发挥自己的实力,取得优异的成绩。师冰洁老师就考研后的面试准备进行了叮嘱,提醒同学们留意初试成绩的查询时间,初试成绩出来后,注意对国家线和学校复试线的预测。

最后陈卓书记代表学院向考研学子表达了鼓励和期望:考研是一场考验智慧和毅力的战斗,也是走向未来的一道重要关口。同学们一定要坚持到底,注意劳逸结合,持之以恒跑完最后“一公里”。考试前同学们要调整好心态,做好充足准备。在考试中要认真阅卷,仔细思考,冷静发挥。预祝同学们旗开得胜,心想事成,圆梦考研。

随后,学院领导和老师们为每位同学送上了精心准备的“考研加油包”。橙子寄予“橙心”如意、心想事“橙”之意,祈福文具寓意“金榜题名”,并向每位学生送上手写的贺卡,表达学院最诚挚的祝福。这些礼物让备战考研的同学们倍感贴心和温暖。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”,一直以来,经济学院高度重视考研工作,把助力学生考研工作作为促进高质量就业和学生成长成才的重要途径。学校通过开展考研规划、备考辅导和经验分享会等活动,树立先进典型,发挥校友榜样引领和示范作用,时刻关注考研学子的各项需求,全方位做好服务保障工作,为考研学子保驾护航,助力学子“硕”果累累。