引领全球能源转型,共话绿色产业政策新篇章

作者:刘晔 发布时间:2024年05月16日 11:21 浏览次数:

随着全球气候变化的挑战日益严峻,绿色能源转型已成为各国共同关注的热点话题。新乡学院经济学院紧跟时代步伐,邀请了世界经济与国际经济关系博士、保加利亚国家与世界经济大学国际经济关系与商务系副教授帕斯卡尔•热勒夫做关于“全球能源转型时期的产业政策”的专题讲座,讲座于2024年5月15日9:00在图书馆一楼东报告厅举办。

本报告探讨了绿色产业政策在引导向可持续能源转变方面的重要性。随着各国竞相走向脱碳,这些政策对于决定它们的经济未来和在全球劳动力市场中的地位至关重要。报告重点介绍了主要国家如何实施实现碳中和的政策,展示了工业战略与环境目标的交集。报告概述了这一转变带来的挑战和机遇,强调了产业政策在促进清洁技术领域的经济增长和创新以及塑造未来全球经济方面的作用。

会议结束后,老师和学生就相关问题与帕斯卡尔•热勒夫教授展开提问,帕斯卡尔·热勒夫教授热情给予解答,并为大家提供了丰富的建议,大家都表示对此次讲座收获颇深。

此次讲座为经济学院师生不仅提供了一次难得的学习机会,其意义不仅在于知识的传递,更在于对我们思考方式、行动方向以及未来规划具有深远影响。