爱国之声,青春之韵|经济学院五四合唱展演深情献唱《爱我中华》

作者:张晓雨 发布时间:2024年05月15日 11:16 浏览次数:

千秋中华,国泰民安,吾辈青年生逢其时,与之共长。为热烈庆祝五四青年节,弘扬五四精神,激励广大青年主动投身新时代社会主义现代化建设,5月14日晚,新乡学院“坚定不移跟党走,挺膺担当建新功”五四合唱展演在图书馆北广场隆重举行。经济学院学子们高擎“五四”火炬,高歌引吭,用音乐传递对祖国的热爱,用歌声唱响青春的旋律。

为了这次大合唱演出,同学们克服了诸多困难、付出了巨大努力。在一个多月的训练中,无论中午还是傍晚,不论练习场地如何,他们总是一遍又一遍地排练,不断调整音准、节奏和表情,力求在舞台上呈现出最完美的状态。

正式登台时,经济学院学子们身着整齐的服装,用激昂的歌声、利落的舞姿,将《爱我中华》这首歌曲诠释得淋漓尽致。每一个音符都充满了对祖国的热爱,每一句歌词都传递着对青春的盛赞。歌舞表演有张有弛,一气呵成,活泼的曲调、跳跃的节奏,颂出各族人民团结一致,表达了对祖国的热爱,以及强烈的民族自豪感,获得在场观众的热烈掌声和一致好评。

此次展演,充分彰显了经济学院学子热爱祖国、卓越昂扬的精神风貌,增强了经济学院的凝聚力,唱出了经院人的干劲、热血与和谐。作为新时代的青年学子,当肩负起时代赋予的我们新青年的使命和责任,用智慧和力量为祖国的繁荣富强贡献自己的激扬青春。