经济学院开展“五育润心,青春绽放”心理健康教育宣传月活动

作者:张薇帏 发布时间:2024年05月20日 09:42 浏览次数:

“5·25”谐音即为“我爱我”,提醒大家“珍惜生命,关爱自己”。随着社会的发展进步,我们越来越认识到心理健康对个人成长、家庭稳定、社会和谐的重要性。在今年“5·25”心理健康日来临之际,经济学院开展“五育润心,青春绽放”心理健康教育宣传月活动,让心理健康教育融入大学生成才成长过程。活动旨在宣传“5·25”大学生心理健康日,让大学生珍爱自我,关爱他人,关爱社会。

4月30日,经济学院辅导员张薇帏老师、李轩老师在A01教学楼509教室组织开展了“5·25”心理月动员活动。心理月动员活动旨在提高学生对心理健康的关注和重视,促进心理健康知识的传播。

活动中,首先由张薇帏、李轩介绍了本次心理月的主题内容和活动安排。其次举办了一系列丰富多彩的活动,包括“从‘心’开始,向阳而生”主题讲座活动、“饼干大作战”心理趣味活动、“你‘划’我猜”情绪暖身活动等。系列活动鼓励学生积极参与,展示自己的才华和创意,宣传心理健康知识,营造良好的心理健康氛围。

通过本次动员活动,各班心理委员对心理健康知识有了更深入的了解,纷纷表示将鼓励同学们积极参与心理月的各项活动,关注自己和他人的心理健康,共同营造一个和谐、健康的校园环境。以上系列活动将在“心理月”期间稳步开展,帮助青年学生更好地了解自己、珍爱自身,提高心理调适能力,提升大学生心理素质和抗压能力,培养他们积极阳光的心态,鼓励他们在面对生活中的挑战和困难时保持乐观向上的态度。