教师党支部开展“一月一本书,一季一交流”读书分享活动

作者:刘晔 发布时间:2024年05月22日 17:58 浏览次数:

“深化全民阅读活动”作为一项重要举措,被写入党的二十大报告。为积极落实《全民阅读促进条例》确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处,在以学促干上取得实质成效,推进学院高质量发展,提升党员干部理论水平和综合素养,营造浓厚的读书氛围,5月21日下午,我院教师党支部组织开展了“一月一本书,一月一交流”读书分享活动,活动由教师党支部书记刘晔主持,教师党支部全体党员参加。

读书分享活动上,王玮同志围绕近代中国的经济变化及其走向,重点分享了人民出版社出版的《中国经济新观察》,从独特的视角分析中国经济的现实,深刻地剖析了经济表象的实质,系统地阐发了对经济科学发展的思考,并解析了经济热点的新发展。分析的透彻、到位,给出的建议中肯、实际,点明了中国经济发展的方向。阮子豪同志围绕青年强,则国家强的主题,分享了《论党的青年工作》收录中的《在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话》,当代中国青年是与时代同向行、共同进步的一代,生逢其时,肩负重任,表示作为青年教师应自觉担当尽责,勇于自我革命,以学促干,以学促行,不断开创各项工作新局面,引起了同志们的强烈共鸣。

脚步丈量不到的地方,文字可以。通过此次读书分享活动,增强了同志们“学理论、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断拓展活动载体,深化对同志们的思想政治引领,更好地了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、认识党的精神谱系、传承党的红色基因,下一步,教师党支部将继续把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,在强信念中锐意进取,在跟党走中勇担时代责任。