经济学院开展强化《新时代高校教师职业行为十项准则》学习活动

作者:安玉桃 发布时间:2024年05月08日 10:32 浏览次数:

为深入贯彻《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》。做到以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述和关于教师队伍建设的重要指示批示精神,全面加强和改进新时代师德师风建设。5月7日经济学院进一步组织教师强化《新时代高校教师职业行为十项准则》学习,在教师中开展准则宣讲,帮助广大教师全面理解和准确把握准则内容。对标对表新形势新要求,开展教师管理服务制度“大体检”,将师德建设要求和“十项准则”标准融入教师教育教学管理各环节。

通过深入学习,引导全院教师自觉践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,时刻对照检查自己的职业行为,让教师常怀警戒之心、常怀自勉之情,进一步规范从教行为。