经济学院举办师德师风观影活动

作者:安玉桃 发布时间:2024年06月13日 10:37 浏览次数:

为全面加强和改进新时代师德师风建设,教育引导教师争相做教育家精神的宣传弘扬者、身体力行者。经济学院精选师德楷模、人民教育家等师德优秀典型人物,6月12日举办师德师风观影活动《杜天真:做一名好老师是我一生的追求》。

杜天真教授,原江西农业大学副校长、博士生导师。2022年“感动江西教育年度人物”获得者。曾获国家科技进步二等奖、国家教学成果二等奖等。通过观影了解到:如今,85岁高龄的他依然全身心地做好每一件事,因为坚信,只要有心、用心、尽心,就会有好的思路、好的起步、好的成效。杜天真说,因为乐教、爱生,所以至今仍与教育、与学生、与校友联系很紧密。

通过观影教师们领会杜天真教授爱岗敬业、关爱学生、志存高远的崇高师德风范,对于他忠诚党和人民的教育事业、甘为人梯、乐于奉献的高尚品质所感染和鼓舞。