经济学院召开2024年暑期留校学生安全稳定工作会议

作者:张薇帏 发布时间:2024年06月27日 17:24 浏览次数:

为了暑期留校有关工作开展和保障学生日常生活,确保学生暑期在校的安全等相关问题。6月27日,经济学院于A01-503会议室召开安全稳定专项工作会议,院党委书记陈卓、学工办副主任茹贵斌、21级辅导员张薇帏、李彦娜以及暑期留校学生参加会议,会议由茹贵斌主持。

会上,茹贵斌宣读《经济学院2024年暑期留校学生管理实施方案》,成立暑期留校学生管理小组,切实保障学生在校安全和校园稳定,方便学生及时与学院老师取得联系。同时,要求学生严格遵守相关管理规定,不带无关人员进入宿舍,按时归寝、严禁夜不归宿等事项。

陈卓强调暑期留校学生要严格遵守学校宿舍管理规定,做到不私拉、乱拉、乱接电线。不在宿舍违规用火、使用大功率电器。同时,按照学院暑期留校管理实施方案,做好暑期留校考研学习计划,注意防暑降温和饮食安全,增强网络安全意识,不参与非法组织,遇到突发事件第一时间联系辅导员老师处置等注意事项。最后,针对考研提出了宝贵意见,建议同学们形成规律的生活作息;养成良好的饮食习惯;进行适当的放松调整学习状态,确保身心健康。

此次会议为暑期留校考研学生牢固树立“安全第一”的观念,增强了大家的安全意识和遵守校规校纪的自觉性,希望同学们度过一个安全、和谐、文明的假期。