• 党的建设

经济学院党委召开党支部书记例会

作者:陈柳颖 发布时间:2022年04月01日 09:01 浏览次数:

为加强学院党委对基层党支部的全面领导,切实提高党建工作质量,提升党务工作水平。3月31日下午,经济学院党委在A01-503会议室召开党支部书记例会。院长赵国喜,党委副书记陈卓,副院长、教师党支部书记周斌,学生第一党支部书记茹贵斌,学生第二党支部书记郭璐璐参加会议。会议由赵院长主持。

首先,陈卓副书记宣读了《中共新乡学院经济学院委员会支部书记例会制度》,对党支部书记例会的会议时间、会议内容和组织要求等进行了解读。随后,教师党支部书记周斌,学生第一党支部书记茹贵斌,学生第二党支部书记郭璐璐分别就本支部的党员基本情况、2021年度开展的支部活动和党员发展工作、2022年度的工作计划和重点工作等内容进行汇报。最后,赵国喜院长宣读了《经济学院党委关于深化落实“三会一课”制度的实施办法》《经济学院组织员岗位工作职责》,对我院基层党组织建设工作进行全面总结,同时对党支部建设工作提出新的希望与要求。

赵国喜院长指出,各党支部要以“能力作风建设年”为契机,提升工作能力、改进工作作风、树立正确观念。针对我院党支部建设,他强调,一要打造本支部的特色品牌活动,在严格落实“三会一课”制度基础上,探索党建活动与专业特点的有效结合,从而突出支部党建工作亮点;二要加强党员教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用和示范引领作用;三要树立争优创先意识,开创我院生动活泼的工作局面。

此次党支部例会是我院加强支部横向交流,夯实党建工作基础的重要举措,为打造“一支部一特色一品牌”以及“省级样板党支部”建设提供了有力保证。

(经济学院 文/图)