• 党的建设

我院教师党支部开展“一月一本书,一月一交流”主题党日活动

作者:张春红 发布时间:2022年09月28日 11:14 浏览次数:

为积极推进学习型党组织创建,进一步丰富支部文化生活,促进党建与教学科研融合,激发党员干部学习热情,提升党员干部理论水平和综合素养,营造浓厚的读书氛围,9月27日下午,我院教师党支部组织开展了“一月一本书,一月一交流”主题党日活动,会议由教师党支部书记周斌主持,教师党支部全体党员参加。

读书分享会上,周斌同志分享了薛兆丰主编的《经济学讲义》,李由甲同志分享了武汉大学鲁西奇教授编著的《喜:一个秦吏和他的世界》。他们各自畅谈了读书感悟和心得体会,活动气氛热烈,书香浓郁、掌声阵阵。他们从不同角度,展示了各自的心路历程和阅读后的体悟感受,分享了从阅读中获取的智慧和道理,充分展现了经济学院教师们爱学习、好读书、善思考的良好精神风貌。

通过精彩纷呈的阅读分享活动,同志们增长了知识,凝聚了力量,提升了素养,激发了工作热情,养成了阅读与交流的良好习惯,以后会持续推进读书活动常态化制度化,每月开展一次,在工作中加强学习,在学习中提高能力,把阅读中汲取到的精神食粮转化成自己不断学习的精神动力,为迎接党的二十大的胜利召开奉献力量。