• 党的建设

经济学院赴红色教育基地开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021年05月24日 10:26 浏览次数:

5月23日,在院党委书记牛长海、院长赵国喜的带领下,经济学院教师赴辉县回龙红色教育基地参观学习。

上午9:00,全体教师来到回龙新村,在讲解员的带领下回顾了回龙村民在优秀共产党员张荣锁书记的带领下劈山凿洞、攻坚克难,在悬崖绝壁上筑起“生存路、团结路、致富路”的壮举。而后前往挂壁公路,党员教师重温入党誓词、坚定理想信念,不忘初心与使命。实地教学中,老师们徒步穿越回龙隧道,体会了当年开山筑路时的艰难险阻,深切感受了当年凿山开路的艰辛及战天斗地、挑战自然的精神气魄,深刻理解了“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”的精神内涵。在回龙隧道内,一张张历史照片,还原了开山筑路的艰辛场景,再次呈现了辉县人民不怕困难、艰苦奋斗、甘于奉献、苦干实干、敢叫日月换新天的“辉县精神”,全体党员深受触动,党性得到了进一步的锤炼和升华。

通过回龙村红色教育基地的参观学习,全体教师受到了一次深刻的思想洗礼,进一步增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,今后一定要把战天斗地、艰苦创业的回龙精神落实到工作中,学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动为党旗增光添彩,为学院快速发展做出更大的贡献。

(经济学院 文/图)