• 党的建设

经济学院教师党支部召开党史学习教育组织生活会

作者:茹贵斌 发布时间:2021年07月14日 10:13 浏览次数:

按照学校党委工作部署,7月13日下午我院教师党支部在A07-201教室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由教师党支部书记周斌主持,全体教师党员参加会议。

会上,周斌首先带领全体党员进行集中政治理论学习,分别重温学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,为开好组织生活会打牢了思想基础。

然后,周斌代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况,深刻剖析存在问题原因,确定下一步努力方向和整改措施。随后,每名党员紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合自身学习、工作实际,严肃开展了批评与自我批评,深入查摆了自身存在的问题,并提出了努力方向和具体整改措施。

通过此次专题组织生活会,广大党员要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。