• 党的建设

经济学院学生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会​

作者:韩璇 发布时间:2021年09月10日 17:24 浏览次数:

经济学院学生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年7月25日,经济学院学生第一党支部召开线上党史学习教育专题组织生活会。会议提出各位党员在党史学习教育专题组织生活会中,要坚持正确的党史观,坚持交流体会、盘点收获,做实事、求实效,提高对党史学习的认识。党支部书记王玮带领大家深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视自身问题,剖析思想根源,明确整改措施。

会议上党支部书记代表支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况,特别是党史学习教育的开展情况,并通报了党支部委员会检视问题情况。在党史学习教育方面,支部认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,广泛动员支部成员参与学习,积极开展“我为群众办实事”实践活动。每名党员逐一发言,交流学习收获,讲自己的差距不足,与会党员结合学习、工作、生活的实际情况深刻地开展了批评和自我批评。

通过此次专题组织生活会,党支部全体党员总结党史学习教育心得收获,集体交流学习体会,查找自身差距不足,明确了今后的努力方向。