• 党的建设

经济学院党委书记讲党课教育

作者:茹贵斌 发布时间:2021年10月27日 11:50 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在全国高校思政课座谈会上的讲话精神,坚持立德树人根本任务,推进“学党史”主题教育深入开展,10月26日下午,经济学院党委书记牛长海在A05报告厅开展党委书记讲党课教育讲座。此次讲座由我院党委书记牛长海主讲,经济学院全体新生参加会议。

牛书记介绍了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,阐释了作为当代青年的责任感和使命感,他呼吁青年学生,在建党百年的历史节点上,要加强党史、新中国史、改革开放史以及社会主义发展史的学习,不忘初心,传承和发扬党的优良传统和宝贵经验,砥砺奋进,牢记使命开创新局面。

通过此次党课教育,同学们深刻的了解了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,认识到青年学生应该不断加强政治理论学习,努力提高自身素养,汲取奋进新时代的不竭动力,争做新时代有为青年,为学院争光,为党旗添彩,用实际行动来践行一名学生的责任与担当。