• 党的建设

经济学院党委赴河南廉政文化教育馆开展主题党日活动

发布时间:2023年11月22日 10:21 浏览次数:

为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进全面从严治党,强化党风廉政建设。11月17日上午,经济学院党委带领教师党员赴河南廉政文化教育馆参观学习。

走进河南省廉政文化教育馆,熠熠生辉的党旗首先映入眼帘,院党委书记陈卓带领全体党员面向鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,铮铮誓言在大厅里久久回荡。

历史之镜,兴衰之鉴。跟随讲解员的引导,大家依次参观了三个主题展厅。在中国古代廉政文化展厅,全体教师聆听了中国古代先贤严于律己、清廉从政的故事,了解古代清官廉吏“公生明,廉生威,正大光明、执法如山”的精神追求,并将“廉则兴,贪则衰”的铁律铭记于心。

在中国共产党党风廉政建设展厅,全体党员学习了中国共产党自成立以来党风廉政建设和反腐败工作的发展历程与演变规律,用史实告诉我们:党与腐败水火不容!必须坚定不移地推进全面从严治党,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,永葆共产党人政治本色。

在新时代河南全面从严治党成果展厅,一组组醒目的数据和典型案例彰显了党自十八大以来在反腐败斗争取得的压倒性胜利,在场的全体教师党员深刻感受到了全面从严治党一直在路上,党将一以贯之地对腐败问题零容忍,始终保持高压反腐的态势。

每到一处,每观一物,大家驻足聆听,近距离感受廉政先进人物的事迹与家风传承,接受风清气正的正向引领。尤其是观看官员腐败警示案例期间,大家深受触动,在“一物一反思” 中省悟,在“一步一警示”中接受思想洗礼。

参观结束交流环节,广大教师党员表示,此次参观学习内容丰富、印象深刻,既是一次难得的廉政文化熏陶,更是一次震撼人心的警示教育,在今后的工作中要进一步提高政治站位,增强党性锤炼、提高党性修养,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线。

今后,学院将以更加坚决的态度和更加严格的要求,扎实推进党风廉政建设,推动教师党员政治意识进一步增强、思想作风进一步转变、工作标准进一步提高、工作质量进一步提升!