• 党的建设

经济学院教师党支部“学思想、追英烈、强党性”主题党日活动

作者:刘超超 发布时间:2023年11月22日 10:23 浏览次数:

11月17日下午,为进一步学习贯彻党的二十大精神,加强教师党支部党员思想教育,提高教师党员同志的思想政治觉悟,经济学院全体教师党员走进中原英烈纪念馆,重温峥嵘岁月,瞻仰革命先烈丰功伟绩,开展“学思想、追英烈、强党性”的主题党日活动,传承弘扬革命精神,赓续红色血脉。

在讲解员的带领下,全体教师党员一起参观了英烈纪念馆的抗日战争厅,解放战争厅,吉鸿昌、杨靖宇纪念厅等10个展厅。通过大量照片、文物、场景模拟和文字绘图,再现了中国共产党在河南所经历的艰难历程和当年河南抗战的烽火岁月,再现了河南军民同仇敌忾、浴血奋战的历史画卷,同时也再现了吉鸿昌、杨靖宇、彭雪枫等中原革命先烈的英雄事迹。一件件珍贵的历史资料,使大家深受感动,深刻感悟革命先辈庄严奋斗历程,接受拳拳赤子之心的爱国主义教育洗礼。

参观结束后返程路上,广大教师党员纷纷表示,要把革命先烈对党忠诚、为人民献身的优良传统与作风带到教育教学工作中,进一步坚定理想信念,改进工作作风,切实履行好教书育人工作职责。