• 党的建设

经济学院党委“学深悟透党内法规,全面打造清廉队伍”专题教育活动第六课

作者:刘超超 发布时间:2023年10月17日 18:26 浏览次数:

根据《经济学院“学深悟透党内法规,全面打造清廉队伍”学习教育活动实施方案》要求,10月17日下午,经济学院党委在A01-503开展党纪法规学习教育活动第六课,学院党委委员、教师党员参与此次学习。

会上,党委副书记、院长韩楠领学了“学深悟透党内法规,全面打造清廉队伍”专题教育活动第六课,领学主要内容为《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称处分法)中相关条款即政务处分的分类、适用,违法行为、政务处分适用,政务处分程序,法律责任承担等。她强调我院教师党员学习《处分法》的必要性,一是通过学习进一步强化我院教师党员干部的自我管理和自我监督,二是通过开展集中教育实现教师党员管理中党纪与国法的有效衔接,三是推进我院政务处理法制化,规范化。

最后,韩楠指出,我院教师党员要勇于担当历史重任,积极开展自我净化,自我革命,立足自身岗位职责,在平凡的工作岗位上践行初心和使命。

此次党纪法规学习教育活动的开展,为身处教育事业的我院教师党员敲响了警钟,让广大教师党员对依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守有了更深刻的认知,进一步提升了我院教师党员对党的纪律建设的自觉性和坚定性。