• 党的建设

经济学院党委开展“学深悟透党内法规,全面打造清廉队伍”学习教育活动第七课

作者:刘超超 发布时间:2023年11月14日 18:30 浏览次数:

根据《经济学院学深悟透党内法规,全面打造清廉队伍学习教育活动实施方案》要求,11月14日,经济学院党委组织开展党纪法规学习教育活动第七课,学院党委委员,教师党员参加学习。

本次学习教育活动由院党委书记陈卓同志领学,领学内容为《中国共产党问责条例》即党的问责工作原则、违反党章和党内法规的情形、问责方法、问责程序等。他强调,我院党委要履行全面从严治党主体责任,加强对本院问责工作总体领导,追究在党的建设、党的事业中失职失责的领导干部的主体责任、监督责任、领导责任。广大教师党员要立足本职工作,自觉提高政治意识和政治站位,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强自我约束和自我革新,做到心中有责,敢于担当。

本次学习教育学习活动有力的推动了我院党委落实全面从严治党主体责任,督促我院教师党员主动发挥教师党员先进模范作用,提升师德自觉性,在本职岗位上负责、守责、尽责,践行忠诚、干净、担当。