• 教育教学

经济学院2021届毕业生考研龙虎榜

作者:王丽 发布时间:2021年07月15日 10:05 浏览次数:

2021届国际经济与贸易专业毕业生考研榜

杜晓燕             微信图片_20210419161252

录取院校:兰州财经大学

考研心得:

建议先选专业再选学校,专业可以选择经济类,但是学硕比专硕难,尤其是数三对大部分同学来说比较难。学校可以先按地区选,再根据目标院校的水平评估自己的实力。要注意地区分水区和旱区,北上广这些地方公共课压分。总之,可以说选择大于努力。

乔东航             97b50da1772be16b8dfc4f8f47a1198

录取院校:山东科技大学

录取专业:图书情报

考研心得:

态度与方向是基础,计划不需要很细,知道自己每天需要做什么就可以,重复的努力是必须的,因为你不知道有多少努力是徒劳的,有多少努力是有附加价值的,别废话,就一直努力,属于你的终将在前方等着!

王瑶

录取院校:淮北师范大学

考研心得:

要拥有健康的体魄,好的身体是能安心学习的基础。懂得调节自己的情绪,考研期间,自己的喜怒哀乐的状态很容易影响备考的过程,要及时找朋友进行倾诉交流,调整呢过好状态。

伊菲

录取院校:黑龙江东方学院

考研心得:

在这里,我想劝说大家一定要有耐心,相信自己的能力,谨慎地做出自己的选择,当然,做出选择后就不要后悔,尽快接受现实,继续努力,朝着自己的目标继续奋进。

张新宇

录取院校:安徽财经大学

考研心得:

刚开始备考的时候,也是迷茫无助,都是一步一步收集信息逐渐摸索,道路才渐渐明朗,选好自己的院校,专业课以后,就朝着既定的方向去努力。

周昶君

录取院校:云南财经大学

考研心得:

制定一个计划表,不要太紧凑、不要太松散。合理分配是最好的。养成这种时间观念,这对你无论是考研还是日后生活都还是有益处的。相信自己,一志愿上岸。

陈曼曼

录取院校:成都信息工程大学

录取专业:农村发展

考研心得:

在考研的路上,你可能会感到孤独,感到苦闷,会有各种各样的情绪,一定要稳住!给自己一个发泄的时间段,然后继续好好学习。世界上除了生老病死,没有比学习更重要的事情了,不要因为任何人、任何事耽误你前进的步伐。

2021届投资学专业毕业生考研榜

无标题

刘少佩

录取院校:兰州大学

录取专业:金融

考研心得:

在过去一年的备考生活中,是我大学四年最充实的一年。他不仅让我学到了很多的知识,更是对我内心的一种洗礼,形成了不怕苦,为了自己前程坚持不懈的奋斗精神,它更让我尝到了努力后的甜头,对我以后的生活和学习产生了巨大的影响。

刘亚娇

录取院校:贵州财经大学

考研心得:

在考研这个过程中,努力只是一方面,选择也是十分重要。但是只要坚定了一个目标之后就不要在有所犹豫,朝着目标前进就好了,如果左右摇摆不定,最后将竹篮打水一场空。再者,努力也不是早起去占位置,但是玩一小时学五分钟,室友感觉你非常努力,早出晚归,但是努力是给自己看的,最后的成绩会告诉你真的努力了吗。默默为自己加油吧,考研是一场属于自己的爬山之旅,你可以在累的时候停下来看一下风景,但是你要记得,在山顶有你最终的目标,加油,未来我们顶峰相见。

许亚晴

录取院校:西安建筑科技大学

录取专业:汉语国际教育

考研心得:

报考学校时,对自己要有清醒的认知,没有人比你更了解自己。备考时,清楚自己的不足之处,抓弱项,补短板。学习效率要高,自控能力要强,当然,也要劳逸结合,但是千万不要试图自己感动自己。关于政治,不必过早开始准备,战线拉得太长,记忆力容易跟不上;关于英语一,从单词开始,作文句式多掌握,阅读多看看视频课。

袁晓虎

录取院校:重庆工商大学

录取专业:社会工作

考研心得:

考研生命轨迹中一段无法抹去的铿锵岁月。不少人说考研是痛苦的,很少有人说考研是快乐的。然而,无论是痛苦还是快乐,经历过的人都会把曾经的苦与乐看成是自己走向成熟的一段经历,一种克服人生困境的能力和一笔无形的宝贵财富。多年以后,可能时光不在,但是记忆犹新。或许某一天,当闲暇追忆往事时,我依然会为选择考研而感觉亢奋与喜悦。

张童

录取院校:河南科技大学

录取专业:会计专硕

考研心得:

在我认为考研就是要不停的坚持和努力,考研时候一定要选择自己了解过的专业,切勿跟风。真真正正了解了你才知道你是否感兴趣,是否可以为此拼搏坚持。

345a59cf78ebc6fb62ac957a235f688范文培

录取院校:河南工业大学

录取专业:农业管理

考研心得:

研究生入学考试的内容很繁杂,没有人能在短时间内尽善尽美,只有能坚持不断去完善,才能达到自己最完美的状态,在和其他人的较量中多争取一点优势,谁能坚持到最后,谁就能胜利。