• 教育教学

经济学院召开学情预警座谈会

作者:吕倩 发布时间:2021年11月24日 09:25 浏览次数:

11月23日下午,经济学院在学院会议室召开了学情预警座谈会。本次会议旨在提高教育教学质量和学生综合素质,帮助在课程学习中出现问题的学生合理安排学习进程,顺利完成学业。学院2018、2019、2020级各个专业的需预警学生与副院长郭玉杰进行了面对面的交流,座谈会由教科研秘书吕倩主持。

交流会上,郭院长首先明确了召开此次座谈会的目的和意义,并向大家介绍了往届毕业生因学情问题导致延迟毕业的情况。座谈中,同学们积极发言,提出自己在学习过程中遇到的问题和困惑。例如,由于部分学生的文科背景,导致他们在高数学习中比较吃力;大一的新生无法很快适应大学的学习节奏,难以掌握专业课的学习方法,导致挂科率比较高;学生和任课老师缺乏沟通,对教学中存在的问题不知如何解决等。郭院长认真倾听并详细记录,对学生提的每一个问题进行都进行了现场解答。最后,郭院长在总结发言中表示,同学们在日常的学习生活中,要跟任课教师以及创新引飞导师多沟通交流,多和身边积极向上的同学交流学习。

此次座谈会是经济学院狠抓学风建设的举措之一,是每个学期的例行工作。实施以来,受到了学生的欢迎和支持,构建了学生和老师有效沟通的桥梁,帮助学习遇到困难的学生走出了补考重修的恶行循环。今后,学院还将坚持不懈的狠抓学风建设,不断提高人才培养质量。

(经济学院 文/图)

11.23学困生.jpg