• 教育教学

河南合众标识科技有限公司常亚晖经理为国际经济与贸易专业同学做认知见习讲座

作者:李彦娜 发布时间:2021年12月10日 18:47 浏览次数:

为了让2021级国际经济与贸易专业新生更好的了解工作实践中需要具备的专业技能,对所学专业有更为深入的了解和认知。2021年12月9日晚,经济学院邀请河南合众标识科技有限公司常亚晖经理为同学们做专业讲座,讲座题目为“外贸实务及外贸人才需求分析”。本次讲座由经济学院国际经济与贸易专业教研室主任王鑫老师主持,副院长郭玉杰、辅导员李彦娜参加了此次讲座。

常亚晖经理是经济学院国际经济与贸易专业优秀校友。她采用“实践经验+建议引导”的方式为国贸专业学生介绍了外贸实务的流程、外贸术语、外贸中需要注意的事项等内容,为同学们指明了专业的学习方向和学习重点,强调了熟练掌握应用听说的重要性。讲座过程中,同学们和常经理互动频频,气氛热烈。

本次讲座给同学们提供了一个与优秀校友面对面接触的机会,为同学们以后的学习和就业指明了方向。最后,讲座在同学们热烈的掌声中结束,大家纷纷表示此次讲座收获颇丰,希望学院今后多举办这样的活动。