• 教育教学

经济学院2022届毕业生考研龙虎榜

作者:师冰洁 发布时间:2022年04月24日 11:07 浏览次数:

2018级国际经济与贸易1班 何凯迪

录取院校:江西财经大学 国际经贸学院 国际经贸

个人荣誉:大学英语四级、大学英语六级、普通话证

考研寄语:考试前莫紧张,深呼吸多放松,考试中要认真,细审题多思考,考试后放平心;考研只是我们人生之路的一站,在这里我们看到了美丽的风景,这也是日后值得我们回忆的可贵经历;考研是个漫长的过程,途中风风雨雨,荆棘丛生,要走完这段路,需要的是坚持,需要的是不断的从堕落中重生,从放松中觉醒!

2018级投资学1班张驰

录取院校:吉林财经大学 应用统计学

个人荣誉:英语四级证书、英语六级证书、《新乡学院报》征文活动三等奖、普通话甲级证书

考研寄语:人人都说考研是一场信息战,确实如此,如何在无数的知识资源中选到适合自己的方式去学习是很重要的。同样,考研更是一场心理战,一旦决定开始,就不要再畏畏缩缩前后顾虑。按部就班,稳稳地往前走,不要被网络中别人口中的进度打乱,更不要因此而焦虑。自己身边的人也很重要,考研期间互相加油,鼓励对方坚持下去,终将守得云开见月明。

2018级商务经济学1班韩延文

录取院校:重庆工商大学 工商管理学院 国际商务

个人荣誉:英语四级、文明学生

考研寄语:人生就像一条线,这条线由若干个点连接而成,有高峰也有低谷,而总有一些点,因为承载了特别的意义,而更加耀眼瞩目。考研便是众多耀眼的点中的一个,考研的路艰辛也充实,把学习贯穿到整个备考之中,不仅学习知识,学习如何学习,学习接受每天会遗忘,也会学习如何在孤独中坚持实践自己的梦想。过程中一定要稳扎稳打,坚持住!这个过程会带给你很多成长。希望我们都有前程可奔赴,亦有岁月共回首。

2018级国际经济与贸易1班张冰华

录取院校:江苏海洋大学 商学院 国际商务专业

个人荣誉:中共党员、新乡学院优秀团员、新乡学院文明学生、新乡学院三好学生、新乡学院优秀团干部、新乡学院暑期三下乡社会实践先进个人、国家励志奖学金、经济学院学生会主席、国际经济与贸易班班长

考研寄语:选择了考研,就放手一搏。这一路,也许艰辛,也许平坦,枯燥和焦虑是避免不了的,但自己要学会调整好心态,过程要沉住气,耐得住性子,考研是一场持久战,拼的就是毅力,不到最后不要放弃。流过的汗水、付出的努力不会欺骗。再苦再累,只要坚持走下去,属于你的风景终会出现。感谢父母和老师的栽培,也希望学弟学妹能考上心仪的院校!

2020级投资学(专升本)1班 郭成祥

录取院校:河南工业大学 经济贸易学院 农业管理

个人荣誉:国家励志奖学金、优秀学生干部、文明学生

考研寄语:在考研路上,每走一步、每做一个选择,都会让未来的结果充满着不确定性。我们无法控制很多事情。你能做的就是掌控你的学习进度和调整你的学习状态,发挥你的主观能动性,把自己能做好的事情做好,不要想多、做太少。很多时候,成功就是多坚持一分钟,这一分钟不放弃,下一分钟就会有希望。只是我们不知道,这一分钟会在什么时候出现。再苦再累,只要坚持走下去,属于你的风景终会出现。好好休息、好好吃饭、好好努力,到了最后关头,注意身体,心态放好,相信自己一定会一战成硕,加油!