• 教育教学

经济学院教育思想大讨论活动纪实——办学方向与人才培养

作者:张炜华 发布时间:2022年07月26日 18:22 浏览次数:

为贯彻落实我校“教育思想大讨论动员会”会议精神,进一步解放思想、统一思想、聚焦目标、坚定信心、勇毅前行,用最好的状态、最好的环境、最好的氛围去迎接本科教育教学审核评估,经济学院于7月25日上午召开了教育思想大讨论第一阶段的研讨会。学院全体教师参加了会议,会议由金融教研室主任葛林主持。

会上,全院教师紧紧围绕办学方向与人才培养的主题,展开热烈的讨论。副院长郭玉杰针对“三全育人”和OBE理念分析学院取得的成绩和存在的不足;张曦老师针对人才培养中的课程设计环节提出自己的建议;刘梦玲老师针对学院在学科竞赛方面存在的不足提出了整改建议;李炜老师结合自身的情况提出了人才培养的有益探索;副书记陈卓强调了与学生沟通互动的重要性及方法。其他教师也发表了各自的观点和看法,气氛热烈。

最后,院长赵国喜就经济学院办学方向与人才培养过程中存在的不足和整改措施发表意见。他提出,学院建设要立足于落实立德树人这一根本任务,围绕基于目标导向的教育理念,完善课程体系,改善现有教学策略,并希望经济学院全体教师能发扬积极奉献、敢于担当和创优争先的精神,提高谋划全局的能力、落地干工作的执行能力和直面困难的协调能力。

通过本次会议,大家深入学习了教育思想大讨论的内涵,统一了思想,明确了今后的目标和任务,理清了工作思路,为经济学院加快构建高质量人才培养体系,切实提升教育教学质量奠定了基础。

大讨论1 大讨论2